25.05.2000

WELL DONE

Bildquelle:

Roboter-Koch erobert Restaurants

Auf einer US-Gastronomie-Messe führt die Firma AccuTemp derzeit einen Koch-Roboter vor, der schon bald in amerikanischen Restaurants zum massenhaften Einsatz kommen soll - bei einem Mietpreis von 150.000 Dollar für fünf Jahre ist er mit seiner potenziellen Sieben-Tage-Woche auch ökonommisch eine ernsthafte Konkurrenz für menschliche Hamburger-Brater.

"Flipper" kann mit verschiedenen Werkzeugen Hamburger formen und braten, Palatschinken backen, Pommes Frites herstellen und alle ähnlichen programmierbaren Funktionen ausführen.

Kein Urlaub, keine Versicherung

Bei den aktuellen Vorführungen produzierte "Flipper" durchschnittlich neun Hamburger und zwölf Pfannkuchen in fünf Minuten - natürlich in absolut gleichmäßiger Qualität.

Das anwesende Fachpublikum war von dem umgerüsteten Fabrikroboter begeistert: "Keine Sozialversicherung, kein Urlaub, keine Einweisung und zuverlässiges Arbeiten an sieben Tagen mit 16-Stunden-Schichten sind doch phantastisch!"